我校生物与制药工程学院与陇浆源农业科技公司签署院企合作协议

作者:出处: 时间 :2021-07-06浏览量:

7月3日,我校生物与制药工程学院相关专家考察调研了天水市武山县工业园区甘肃陇浆源农业科技有限公司生产车间和种植基地。幷签署了院企科研合作仪式。

在双方座谈交流会上,武山县县委常委、副县长吴学深出席并致辞。我校生物与制药工程学院副院长田永强与甘肃陇浆源农业科技有限公司董事长王兵代表双方签署协议。

吴学深对兰州交通大学代表团一行表示欢迎。吴学深表示,武山县是中国最早的蔬菜生产基地,具有悠久的蔬菜培育历史。近些年来在蔬菜种植,冷链储藏,蔬菜深加等方面有显著发展。但是仍存在许多问题需要提高,包括农药蔬菜农药残留问题,蔬菜产品再开发等技术难题。希望借助于兰州交通大学的科研力量提高武山县蔬菜产业技术水平,让蔬菜产业能再上一个新台阶,助力乡村振兴。

田永强介绍了双方合作情况,指出学院将本着优势互补,双方共赢的原则。甘肃陇浆源与兰州交通大学合作,将浆水生产由手工小型作坊发展到现代化发酵生产线的转变中具有引领作用,建成了全国第一条现代工业发酵浆水生产线,形成了从蔬菜种植到产品加工销售的一体化产业,带动了当地农民增产增收,助力乡村振兴。生工院将更进一步加强与企业合作,利用自主研发的植物源农药和生物菌剂提高蔬菜品质,进一步升级浆水自动化发酵生产线工艺。将在科研平台建设,产品开发,专业人才培养,共建实训基地等方面扩大合作。贯彻学院的科研理念,将文章写在大地上,助力于甘肃省乡村振兴。

陇浆源董事长王兵和学院孟宪刚教授就合作细节做了发言。陇浆源聘请孟宪刚教授为研发中心主任,学院聘王兵董事长为学院企业导师。

(文图/阎侃 审核/田永强 来源/生物与制药工程学院)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070     管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

Copyrights © 2021 All Rights Reserved 版权所有  兰州交通大学生物与制药工程学院   陇ICP备14001560号-2  甘公网安备 62010502001484号 设计制作  宏点网络